液晶画面が外れてしまいました
普通に問題なく使っていてある時急に液晶がパカパカしてしまいました。
外的ショックなくなるものでしょうか?
修理に出すとやはりそれなりの費用かかるのでしょうか?
Apple Watch Stainless Steel 42mm (1st Gen)
普通に問題なく使っていてある時急に液晶がパカパカしてしまいました。
外的ショックなくなるものでしょうか?
修理に出すとやはりそれなりの費用かかるのでしょうか?
Apple Watch Stainless Steel 42mm (1st Gen)
ジーニアスバーに持っていくことをお勧めします。
担当の方に膨張を確認して頂いて、修理手続きをしました。
水濡れなどの問題がなければ無償修理となるようです。
ジーニアスバーに持っていくことをお勧めします。
担当の方に膨張を確認して頂いて、修理手続きをしました。
水濡れなどの問題がなければ無償修理となるようです。
修理に関してはヤスさんが書かれているとおり、サポートにコンタクトしないとわかりませんが、
>外的ショックなくなるものでしょうか?
Apple Watchの画面は接着です。経時劣化で接着力が落ちれば、剥がれると思います。
初代のApple Watchは完全防水ではないこともあって接着が弱いようで、裏面のセンサー部が充電器から外すときに剥がれるといった報告も多数なされています(こちらに関しては、無償修理対象となってました)。
私のAppleWatchも突然画面が外れました。
同僚何人かでも同様の現象が発生していて、電池の膨らみによるものだと無償交換してもらえるそうですが、
私が電話で問い合わせた時には、有償と言われたため、修理に出すのをためらっています。
ありがとうございます。
2年普通につかって壊れるようなものを買ったことに後悔しているので、3万で直すのも、買い換えるのも悩みます。
保証対象外の場合↓の修理費用がかかってしまいますが、まずはサポートに相談されてみることをお勧めします。
液晶画面が外れてしまいました