ACアダプタ電源と繋ぐと画面が真っ暗になります。
Mac Book Airを使用しています。
ACアダプタ電源と繋ぐと、画面が真っ暗になります。解決方法はありますでしょうか。
MacBook Air
Mac Book Airを使用しています。
ACアダプタ電源と繋ぐと、画面が真っ暗になります。解決方法はありますでしょうか。
MacBook Air
粕谷 明様
ご返信ありがとうございます。
MacBook Air付属のACアダプタですか?
→MacBook Air付属のACアダプタです。
MacBook Air本体内蔵の液晶画面が真っ暗になるという事?
→MacBook Air本体内蔵の液晶画面が真っ暗になります。
ACアダプタを外すと戻る(画面が映る)のでしょうか?
→ACアダプタを外すと戻ります。(画面が映ります。)
ACアダプタを接続している限り、何を操作しても画面はそのままですか?
→ACアダプタを接続している限り、キーボード、マウスを操作しても画面はそのままです。
画面が暗くなっているだけで、本体は動いているのですよね?
→画面が暗くなっています。本体は動いているかは判断しかねます。
操作中にACアダプタを接続すると真っ暗になり、外すと操作していた画面に戻ります。
省エネルギー環境設定で、ACアダプタ接続時、バッテリー駆動時の画面の明るさ設定は確認しましたか?
→申し訳ありません、お伝えしていなかったのですが、、Bootcampを利用しています。
今朝操作してみて分かったのですが、真っ暗現象が起こるのはWindowsサイドのみで、MACサイドはACアダプタを接続するとむしろ画面は明るくなりました。
Windowsサイドの設定は下記のようにしています。
MACの質問コーナーでこのような質問をするのは適切ではないのかもしれませんが、もしご存じでしたら解決方法をご教授頂けると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
BootCamp上の、Windows 10での話なのですね。
MacOS側で正常に動作しているのなら、本体とACアダプタの故障の可能性は除外しても良いでしょうから、Windows側のドライバや設定を見直してみましょう。
BootCampのドライバ(Windows サポートソフトウェア)をインストールし直しても、変化ありませんか?
Mac で Windows を使っているときに Mac の一部の機能が表示されない場合 - Apple サポート
それでもダメなら、Windows側のコントロールパネルでAC電源接続時のスリープ設定を「無し」に変更してみたり、省エネルギーの設定関連を全てOFFにしてみる。
ノートパソコンにACアダプター電源をつなぐと画面が真っ暗(ブ... - Yahoo!知恵袋
画面の明るさ設定等を確認してみる。
まず確認。
ACアダプタ電源と繋ぐと、
MacBook Air付属のACアダプタですか?
それとも、別途、購入したものですか?
画面が真っ暗になります。
MacBook Air本体内蔵の液晶画面が真っ暗になるという事?
ACアダプタを外すと戻る(画面が映る)のでしょうか?
ACアダプタを接続している限り、何を操作しても画面はそのままですか?
画面が暗くなっているだけで、本体は動いているのですよね?
省エネルギー環境設定で、ACアダプタ接続時、バッテリー駆動時の画面の明るさ設定は確認しましたか?
粕谷様
ご返信が遅くなり申し訳ありません。上記の方法を試し、省エネルギーの設定関連を全てOFFにしてみたところ真っ暗にならなくなりました!
粕谷様のおかげで無事に通常通りパソコンを使用できるようになりました。御礼申し上げます!
vinniepa
ACアダプタ電源と繋ぐと画面が真っ暗になります。