MacBook Pro 画面清掃

表題の通りなのですが、質問させて下さい。

MacBook Pro2016を所持しておりますが使用しないまま開いて放置したところ油膜のような

ものが画面に目立ったためAppleの指示どおりに柔らかい布(マイクロファイバー)に水を軽く付け

拭いたのですが水で拭いた跡が残り更にそれを拭くと他が目立つ始末です。

あまり力も入れる事もできず、どうすれば綺麗になるのか困っております。

また油膜の広がるような感じも見受けられます。

アドバイスをご教授いただければ幸いです。また、ジーニアスバーでは清掃サービス等は

実施しているのかこちらも質問させていただきます。有料、無償は問いませんが

一応AppleCareには加入しております。最寄りのアップルストアまで90キロはありそうですが。

Appleに送る場合も清掃サービス等実施しているのかも知りたいところであります。

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra 10.12.3, 2016

投稿日 2017/06/30 06:13

返信
返信: 6

2017/06/30 06:19 harurun への返信

油膜のようなものが画面に目立った

お近くに Apple Store( ストア一覧 - Apple Store - Apple(日本) )があるのであれば、一度ジーニアスバー(要予約)で診てもらった方が良いように思います。LCD の表面コーティングに異常をきたしている可能性も考えられます。

2017/06/30 06:24 harurun への返信

私もそれは油膜ではないと思います。コーティングが破損しているのだと思いますので明日にでも再度、Apple 連絡して下さい。これ以上拭くのもやめた方がよいです。Apple からユーザーが自尊したと言われるので。なお有償か無償かはApple の判断になります。通常のふき取りで破損するくらい一時弱かったようです。

2017/06/30 06:29 harurun への返信

自己返信です。早速の返信誠にありがとう御座います。

早速、アップルストアのジーニアスバーの予約を明日入れました。

90キロは遠いかもしれませんが高速で1時間半。

Macのために小旅行してきます。結果は再度こちらで報告させて貰います。

2017/06/30 06:29 harurun への返信

コーティングの問題も考えられそうなので、サポートに相談するのが良いと思いますよ。

コーティングの問題なら引き取り修理もあるので出向く必要はないと思いますが…

RetinaディスプレイのMacは持っていないので一概に云えませんが、コーティングに影響を与えない液晶クリーナーでも試してみればどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro 画面清掃

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。