Gracenoteエラー:0x0

windows10 itunes12.6.1を使用しています.

CDから曲をインポートし,曲名の取得を行おうとすると上記のエラーが発生し取得が行えません.

itunes診断プログラムを実行したところ以下の文面がありました.

・Gracenoteサーバーに接続できませんでした。

これを解決すべく以下の方法を試しました.

・windowsファイアウォールの無効化

・プロキシの自動構成の有効化

・CD info.cidbの削除

・com.apple.iTunes.Gracenote.plistの削除

・Apple IDの変更

・itunesの再インストール

・使用したpcの変更

しかしどれを試しても上記エラーが発生しました.

解決方法をご教授頂きたく投稿致しました.

Windows 10

投稿日 2017/07/01 07:24

返信
返信: 4

2017/07/02 18:07 木藤 への返信

ご返信ありがとうございます

iTunesがCDを認識し,読み込み画面の歯車アイコンから楽曲の情報を取得しようと試みたところ上記エラーが発生するといったところです.

読み込むCDに関してですが何種類かCDを替え試しましたところすべて上記のエラーが発生し情報の取得が行えませんでした.

iTunesにあるネットワークの診断を行ったところgracenoteの接続に失敗している(iTunes Store等他のサーバへの接続には成功している)という点からCDの読み込みではなくネットワークの接続で何らかの問題が発生しているのではないかと私は考えております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Gracenoteエラー:0x0

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。