iMac2012 FusionDriveの正しい初期化方法
以前、「iMac2012-FusionDriveを工場出荷状態に戻す」という質問をされた方はいたのですが「正しいFusionDriveの初期化方法」を探せど初期化の際にトラブルになったというFusion Drive について数年前の質問やブログばかりがでてくるのですがわかりません。
初期化の際にデイスクユーティリティーから「消去」をすると思うのですがその際に「Fusion Drive」 とその下に「Macintosh HD」とあるのですが消去の際に選ぶのは「 Macintosh HD」でよいのでしょうか?
別のMacBook Pro 2013 にOS Sierra をクリーンインストールしようとしてデイスクユーティリティーから「消去」をするにあたり上「SSD」、下「Macintosh HD」と上下に二つあるうちの下のMacintosh HDの方を消去、初期化してOSをインストールしてみたのですが、若干不安定だったのが気になっていたら案の定、初期化したと思っていたアカウントに初期化前のアカウントの一部が残ってしまっていたようでしたのでもう一度「Macintosh HD」の上の「SSD」で初期化→OSインストールしたら問題なくできたので、iMac についてもひょっとして「Macintosh HD」の上の「Fusion Drive」を消去、初期化するのが正しかったのではないかと思いはじめています。
あまり詳しくないので上記の説明で意味が通じるかどうかわかりませんが、質問は「iMac2012-FusionDriveを工場出荷状態に戻す」というだけです。おわかりになる方の意見を伺えたらと思っています。よろしくおねがいします。
iMac, macOS Sierra (10.12.5), 2012 Fusion Drive