アプリに感ずる

つかいかたかまわからない

投稿日 2017/07/02 20:55

返信
返信: 3

2017/07/02 21:27 ゆーきゆーき への返信

>アプリに感ずるーつかいかたかまわからない

日本語にすると「アプリに関する使い方がわからない」でしょうか?

入力もままならない状態であることを考えると、ネットでの質問も難しいでしょう。

お近くにAppleStore(直営店)があるなら、Genius Barでサポートを受けるとか、定期的に行われているイベントプログラムに参加すると良いのではないかと思います(原則として要予約です)。

また、最近では巷のパソコン教室でもスマホやタブレットの講習会を開いていることが多いと思います。

2017/07/02 22:36 ゆーきゆーき への返信

ゆーきゆーきさん、こんにちは

えーと、アプリ名も出さずに「使い方がわからない」と言われても、答えられるような方はいないと思いますよ。落ち着いて、どのアプリで、どんな操作がわからないのか、書き込みしなおしていただけるとありがたいです。iOS全般がわからないというのであれば、お近くにアップルストアがあればそこで講習が行われている事もありますし、各キャリアや販売代理店の無料講習会などもあります。

申し訳ないのですが、回答している方々はそちらと同じ一般ユーザーです。神様や超能力者ではありませんので、具体的に何がわからないのか、何をしたいのかが分からなければ、適切な回答ができません。その点はご承知おきください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリに感ずる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。