メールの署名が反映されない
iMac, macOS Sierra (10.12.5), 27-inch, Late 2012 ,プロセッサ 3.4 GHz
既存の署名とメールアドレスとのリンクが切れているのでしょうから、改めてメニューにある「署名を編集」で作成すれば解決するのでは? コピーすれば済みますし。
メールサーバーは以前と同じですか? 確か署名はメールサーバー毎に設定する必要があったと思います。
素人なので正確に書くことができませんが、プロバイダーの側の理由による環境バージョンアップの為昨日私のMACを郵送された手引きを元に作業しました。
おそらくご質問の件ですが、メールサーバーは新しくバージョンアップされているのでは?と素人考えています。
ただ署名の不具合は1年?以上前からです。
たまたま今回の作業で久しぶりにメールの環境設定を開き神経質になっているということです。
よろしくお願いします。
その署名を使うメールアカウントに、採用したい署名を予め指定してますか。
書き方が悪かったですが、メールサーバーの機械や、IPアドレスが変わっても関係ありません。メールアドレスが同じかどうかです。
つまり、現在ある署名を設定した時とメールアドレスが同じかどうかです。El Capitanのメール.appを使用していますが、メールアドレス(ドメイン名も違うもの)毎に作成する必要がありました。確認し忘れましたが、Mac標準のメール.appですよね?
いいえ予め指定していません。
実際は余り署名した経験がないのですが、メール毎に署名のリストから任意に選択すればそれが反映されると認識しています。
認識が間違っていればご指摘ください。
予め指定しないんだから「なし」になるのは当然なんでは?
もちろんメールアドレスは変わっていません。Mac付属のメールです。
だから、指定してみれば分かると思うよ。
差出人の選択と署名の選択は別ものなんで、その場所にメールアカウントが出るのが不思議。
ユーザインターフェースなんて、バージョンごとに変わるのは普通だし。
昔のインターフェースと今のインターフェースが同じ保証なんて、どこにも無い。
お忙しいところ、有難うございました。
無事解決しました。
今後ともよろしくお願いします。
メールの署名が反映されない