メールの署名が反映されない

定かではないのですが、OS 10.11ぐらいからメールの署名が反映されなくなりました。

仕様変更だと諦めていたのですが、今回プロバイダーの仕様変更で久しぶりにメールの環境設定を開きました。

過去のメールの署名が存在しているのに新規メールに反映されてい無い事を改めて再確認しました。

解決方法を教えて下さい。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

iMac, macOS Sierra (10.12.5), 27-inch, Late 2012 ,プロセッサ 3.4 GHz

投稿日 2017/07/04 18:03

返信
返信: 11

2017/07/04 19:41 品川地蔵 への返信

素人なので正確に書くことができませんが、プロバイダーの側の理由による環境バージョンアップの為昨日私のMACを郵送された手引きを元に作業しました。

おそらくご質問の件ですが、メールサーバーは新しくバージョンアップされているのでは?と素人考えています。

ただ署名の不具合は1年?以上前からです。

たまたま今回の作業で久しぶりにメールの環境設定を開き神経質になっているということです。

よろしくお願いします。

2017/07/04 19:53 ホワイト タイガー への返信

書き方が悪かったですが、メールサーバーの機械や、IPアドレスが変わっても関係ありません。メールアドレスが同じかどうかです。

つまり、現在ある署名を設定した時とメールアドレスが同じかどうかです。El Capitanのメール.appを使用していますが、メールアドレス(ドメイン名も違うもの)毎に作成する必要がありました。確認し忘れましたが、Mac標準のメール.appですよね?

2017/07/04 20:49 ホワイト タイガー への返信

だから、指定してみれば分かると思うよ。

差出人の選択と署名の選択は別ものなんで、その場所にメールアカウントが出るのが不思議。

ユーザインターフェースなんて、バージョンごとに変わるのは普通だし。

昔のインターフェースと今のインターフェースが同じ保証なんて、どこにも無い。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの署名が反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。