電話帳に登録してある名前がメールに表示されますが、メモ欄については相手に見えてしまうことは流石にないでしょうか?

初歩的な質問ですみませんが、教えていただきたいです。

電話帳に登録してある名前がメールに表示されますが、メモ欄については相手に見えてしまうことは流石にないでしょうか?

投稿日 2017/07/04 06:24

返信
返信: 7

2017/07/04 21:03 mikuru. への返信

すみません、私の方で勘違いしていた様です。 iPhoneのメールアプリで自分宛のメールを受信しても、送信者の名前をタップすると自分の連絡先が表示されてしまい、そこには、メモ欄の情報も表示されているので、確認することはできないですね。

その場合は、個人で使用しているメールアカウントが2つと、デヴァイスが2つあれば、確認できそうです。私は自分のiPhoneに登録していないiCloudのメールアカウントが別にありましたので、iCloud.comのメールWebAppを使って、iPhoneに登録しているメールアドレスの連絡先を作り、そのメモ欄に情報を書き込んで、iPhoneのメールアドレスにメールを送信してみました。 iPhoneで受信したメールの送信者名をタップしても、メモ欄の情報は表示されなかったです。

あるいは、iPhoneを使っている友人にご自身の連絡先カードのメモ欄に情報を書き込んだ上で、メールを送信してもらっても良さそうですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。