iPadを外出先のWiFiの繋がっていない環境で、メモやpagesで書たものを読みたいが、可能でしょうか?よ
教えてください。
iPadをWiFiの繋がらない外出先で使用しなければなりません。
pagesやメモで書いたものを読みたいのですが、可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, iOS 10.3.2
教えてください。
iPadをWiFiの繋がらない外出先で使用しなければなりません。
pagesやメモで書いたものを読みたいのですが、可能でしょうか?
宜しくお願い致します。
MacBook Pro TouchBar and Touch ID, iOS 10.3.2
可能ですよ。 Pagesの場合は、書類マネージャーで書類の右肩に雲のマークが出ていない状態にして下さい(書類をiPad本体にダウンロードした状態)。 Wi-Fi環境下でWi-Fiをオフにしてみると確認できます。
今、自宅でWiFiに接続している状態で、機内モードにし、外部との通信を遮断してメモを起動してみましたところ、5年前のメモも問題なく閲覧可能でした。
ただ、私の場合は、それぞれ、1ページ程度の情報しかないので、大量の文章だとどうなるかは不明です。
参考まで。
T22T様
教えていただき有り難うございます。
初心者の上、初めての質問投稿でしたが、とてもわかりやすいご説明で感激しました。
早速試してみます。
的確なご教示、有り難うございました。
D300様
教えていただき有り難うございます。
こちらの利用は初めてで、うまくお礼が伝わるといいのですが…。
確かにページ数が多いのです。
おっしゃる通り、大量の文章となるとどうなるのか、ですね。
機内モードを試してみます。
有り難うございました。
iPadを外出先のWiFiの繋がっていない環境で、メモやpagesで書たものを読みたいが、可能でしょうか?よ