Numbers リストの チェックを 外す

昨日 質問した PC 初心者の 三助です

Numbersで 参加者リストを 作っています

チェックボックスに入力済みのチェックを 一括削除する 方法は ありますでしょうか

C列の チェックを 全て 外す  

または ランダムな箇所の チェックを 選択して 外す とか

今現在 一個一個 外しています

PC 初心者です 教えていただけると嬉しいです 

iMac (27-inch, Late 2013), iOS 10.3.2

投稿日 2017/07/05 16:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/07/05 17:49

失礼致します。

チェックを入れたい、或いは外したいチェックボックスのセルを選択し、チェックを入れたい場合は「1」キーを、チェックを外したい場合は「0」キーを押して下さい。

● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。

● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/07/05 17:49 michiosunrun への返信

失礼致します。

チェックを入れたい、或いは外したいチェックボックスのセルを選択し、チェックを入れたい場合は「1」キーを、チェックを外したい場合は「0」キーを押して下さい。

● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。

● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。

2017/07/05 20:14 michiosunrun への返信

キーボードショートカットもありますよ。

→ Numbers for Mac のキーボードショートカット

『表を操作する』の項目に、

ユーザがアップロードしたファイル

とあります。 yがチェックを入れる、nがチェックを外す、スペースバーが逆に表示するみたいです。

品川地蔵さんのコメントにある様に、

• C列を選択して、nまたは、0を押すと、C列のチェックが全て外れます。
  • ランダムな位置にあるチェックボックスは、コマンドキーを押しながら選択して上で、チェックの有無を編集します。

2017/07/05 17:32 necota への返信

necota による書き込み:

失礼致します。

● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択。

● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択。

これだと個別にクリックするだけの方が簡単ですよねぇ。

<字句訂正しました>

2017/07/05 17:16 品川地蔵 への返信

品川地蔵 さん、フォローありがとうございます。

確かに「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択の場合は、直接チェックボックスをクリックしてチェックを入れたり外したりする方が簡単ですね。

michiosunrun さん、私の前のコメントの『「command」キーを押しながら・・・』の項目はスルーして下さい。

2017/07/05 21:24 T22T への返信

なるほど! 選択した範囲内にあるチェックボックス全てを操作できるのですね。飛び飛びであっても構わないと。間にチェックボックス以外のものがあっても影響ないですね。複数種類のチェックボックスがあって、全部は変えたくない場合はやはり選択操作が面倒ですが。

michiosunrunさん、便利な機能がありましたよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Numbers リストの チェックを 外す

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。