Numbers リストの チェックを 外す
昨日 質問した PC 初心者の 三助です
Numbersで 参加者リストを 作っています
チェックボックスに入力済みのチェックを 一括削除する 方法は ありますでしょうか
C列の チェックを 全て 外す
または ランダムな箇所の チェックを 選択して 外す とか
今現在 一個一個 外しています
PC 初心者です 教えていただけると嬉しいです
iMac (27-inch, Late 2013), iOS 10.3.2
昨日 質問した PC 初心者の 三助です
Numbersで 参加者リストを 作っています
チェックボックスに入力済みのチェックを 一括削除する 方法は ありますでしょうか
C列の チェックを 全て 外す
または ランダムな箇所の チェックを 選択して 外す とか
今現在 一個一個 外しています
PC 初心者です 教えていただけると嬉しいです
iMac (27-inch, Late 2013), iOS 10.3.2
失礼致します。
チェックを入れたい、或いは外したいチェックボックスのセルを選択し、チェックを入れたい場合は「1」キーを、チェックを外したい場合は「0」キーを押して下さい。
● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。
● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。
失礼致します。
チェックを入れたい、或いは外したいチェックボックスのセルを選択し、チェックを入れたい場合は「1」キーを、チェックを外したい場合は「0」キーを押して下さい。
● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。
● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択後に、「1」或いは「0」キーを押す。
キーボードショートカットもありますよ。
→ Numbers for Mac のキーボードショートカット
『表を操作する』の項目に、
とあります。 yがチェックを入れる、nがチェックを外す、スペースバーが逆に表示するみたいです。
品川地蔵さんのコメントにある様に、
necota による書き込み:
失礼致します。
● 「shift」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして範囲選択。
● 「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択。
これだと個別にクリックするだけの方が簡単ですよねぇ。
<字句訂正しました>
品川地蔵 さん、フォローありがとうございます。
確かに「command」キーを押しながらチェックボックスのセルをクリックして複数選択の場合は、直接チェックボックスをクリックしてチェックを入れたり外したりする方が簡単ですね。
michiosunrun さん、私の前のコメントの『「command」キーを押しながら・・・』の項目はスルーして下さい。
セルが連続していれば、コピーしてしまうのが簡単で早いと思いますが、離散的だとどんな手があるか?
なるほど! 選択した範囲内にあるチェックボックス全てを操作できるのですね。飛び飛びであっても構わないと。間にチェックボックス以外のものがあっても影響ないですね。複数種類のチェックボックスがあって、全部は変えたくない場合はやはり選択操作が面倒ですが。
michiosunrunさん、便利な機能がありましたよ。
ありがとうございます
感謝いたします
1、0、の方法
Y、N、スペースバー、の方法
Y は 入れる
N は 外す
スペースバー は 入れる 外す 両刀使いですね
この学びに 感謝いたします
Numbers リストの チェックを 外す