ipad のiCloud Driveのローカル一括保存について

iPadでiCloud driveを使用を開始しました。
その都度、ファイルごとにダウンロードして使用することはできますが、

一括でローカルに保存して使用することはできないのでしょうか?

macではフォルダーとして同期することはできますが、

そのような機能はないのでしょうか?

投稿日 2017/07/08 19:43

返信
返信: 3

2017/07/10 20:39 oka441 への返信

ご説明を頂きまして、有難うございます。

1)現在のiCloud DriveのDocument Pickerでは、複数のファイルを一括して選択する機能が無いため、ファイルを一つひとつ選択して保存しなければなりませんね。 これはAppleへフィードバックして改善を求めても良いと考えます。 → フィードバック - Apple(日本)

2)iCloud Driveを使うアプリケーションの側でファイルを一括して選択する機能を提供しているものもありますよ。 私はGoodReader.appを使っていますが、iCloud Drive上のGoodReader用のフォルダ内であれば、ファイルを一括して選択するコマンドが用意されています。 また、パソコンと間でのファイルのやり取りも様々な方法が提供されています。 → Transferring Files to GoodReader

3)パソコンのiTunes.appを介してファイルを一括してiPadの特定のアプリへ送る方法もありますよ。 → 「iTunes」を使ってファイルを転送する

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad のiCloud Driveのローカル一括保存について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。