iphoneのレシーバーについて

いつからか分からないですが、動画や、アプリを開いている時に、スピーカーとレシーバー両方から音が出ます。これは仕様なのでしょうか。音が分散して、音量が小さくなってしまいます。とても困っているので是非、意見をいただけたらと思います。

投稿日 2017/07/08 12:15

返信
返信: 11

2017/07/09 07:40 TonTon_とんとん への返信

iPhone 7 や 7 Plusのことでしたら、もともとレシーバー部分もスピーカーが内蔵されているので

そう言う仕様なのですが、機種はなにを使ってらっしゃるのでしょうか?

iPhone 7 - 仕様 - Apple(日本)

また、ずっと 7 または 7 Plus を使っているのに最近音量が小さく感じるということでしたら、

特に横向きの時にLightning端子の近くにある方のスピーカーを手で塞いでしまっていないかとか

システムの問題ならば全ての設定をリセットしてみてどうなるかとか、

もし本体の故障と思われるならば復元してみて、一度データを戻さず、ミュージックだけ同期して確認してみるとか。

2017/07/08 18:56 TonTon_とんとん への返信

設定>一般>アクセシビリティ でモノラルをオフにすれば片側のみ鳴らせるのでは。ただiPhone の向きでレシーバーの方が鳴る時もありそうです。

なお「レシーバー」と言うんですね。

通話中の相手の声や留守番電話メッセージが聞こえない場合や、iPhone の音質が悪い場合 - Apple サポート

てっきりBluetooth 機器の事かと思いました。

2017/07/09 17:04 TonTon_とんとん への返信

TonTon_とんとんさん、こんにちは

基本的に、iPhone内蔵スピーカーとBluetoothレシーバーは排他制御で、いずれか一方のみの出力になるはずです。両方の出力と言うことであるのならば、バックアップの上で、初期化した方がいいのかもしれません。レシーバー側に内蔵のスピーカーと、そこに接続したイヤフォンなどとの同時出力だとわからないですが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/07/09 18:53 Pajerow への返信

Pajerow さんによる書き込み:

レシーバー → 受話器 → 電話の受話部 のことじゃないかな?

私が提示したリンク先にそのように書かれているので多分そうだと思います。

本体の受話部スピーカと下部のスピーカの両方が鳴るってことかな?

なら故障の可能性が大と思うけど。

iPhone 7 なら正常です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneのレシーバーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。