ipad mini でGPN2000が機能しない
初代ipad mini(wifiモデル)で外付けGPS GNP2000は使えますか?
初代ipad mini(wifiモデル)で外付けGPS GNP2000は使えますか?
失礼致します。
Amazon の「カスタマーレビュー」に、『iPad とペアリングして見たが全く現在地を追従せず、不良品かと思ったが本体のスイッチを切って入れ直したら、その後はきっちり追従する様になった』とのコメントが有りましたので、まだ本体のスイッチの入れ直しを行なっていない様でしたら試して見て下さい。
それと確認ですが、外箱や本体に「技適マーク」は有りますでしょうか?
GNS2000 の書き間違いですか?
GNS2000と iPad airの事例は見つかりましたが、iPad mini に接続しようとしたが動かなかったということですか?
GNS2000というBluetooth 接続のGPSレシーバーがある。これとiPad Air で Ingress をやってみたので、その使用感を報告。...
回答ありがとうございます。
✳GNS2000の誤りでした。
ご教授いてだいた内容は私の方でも確認していましたので、問題なく動作すると思い。GNS2000を購入しました。
ipad miniとGNS2000は
Bluetoothで接続できていますが、
ナビ(NAVITIME)で現在地に止まったままで、GPS情報がうまく連携出来てないように思えます。
最近のiosでは連携できないとかあるのでしょうか?
iOS 6.3で外部GPSの情報を取得できないバグがあり、6.4で直った。
8.3でまたバグがあり、8.4で直った、という情報は見つけましたが。
訂正:6.3 で直った を 6.4で直った
に修正しました。
早々のご連絡ありがとうございます。
osの不具合の可能性があるのですね。
今晩、osバージョンを確認してみます。
ありがとうございました。
バージョンは9.3.5でした。
何かご存知でしたらご教授頂けるとたすかります
別のGPS recieverのメーカーサイトですが、iOSのバージョンごとの問題を列挙しています。
https://bad-elf.com/pages/cleared-to-update
8.4以降9.3.5までは特に問題が無いようですね。10.0から10.1.1ではまた別の問題があるようですが、今回は関係ないですね。
ということで、iOS側に問題はなさそうです。私にできるのはここまでですね。
ありがとうございました。
とても、参考になりました。
IOSの問題ではなさそうですね。
ご連絡ありがとうございます。
何回か再起動していますが、状況は同じです。
また、技適マークはありますよ。
ipad mini でGPN2000が機能しない