国または地域情報の変更ができない
先日、アプリダウンロードのため、ストアを日本から中国に変更しました。
しかし、日本に戻そうとしたところ、「国または地域情報を変更すると、現在の自動更新購読はすべてオフになります」というメッセージしか表示されず、
もちろん、中国ストアでの購入や定期購読は一切なし、クレジット残高もゼロである。
あらゆる手を尽くしましたが、まったく効きません。
これはどういうことでしょうか?是非教えていただきたい。
iPhone 7, iOS 10.3.2
先日、アプリダウンロードのため、ストアを日本から中国に変更しました。
しかし、日本に戻そうとしたところ、「国または地域情報を変更すると、現在の自動更新購読はすべてオフになります」というメッセージしか表示されず、
もちろん、中国ストアでの購入や定期購読は一切なし、クレジット残高もゼロである。
あらゆる手を尽くしましたが、まったく効きません。
これはどういうことでしょうか?是非教えていただきたい。
iPhone 7, iOS 10.3.2
ご返信ありがとうございます。
先ほどもう一度試したところ、無事に次のステップへ進み、日本ストアに戻すことができました。
前にも一回、国変更の時に「haspendingdownloads」とのエラー情報が出たことがあり、これはiOS自体のbugによるものではないでしょうか?
原因はけっきょく分からずじまいでしたが、今後はなるべくストア変更をしないようにしたいと思います。
何回もご回答いただいて、ありがとうございました。
中国にしてダウンロードしたアプリは日本のApp Storeにも有るものでしょうか?
ないですね。ストア変更しない限りダウンロードできないアプリです。アプリの削除も試みたが、効果はなかった。
登録してるクレジットカードも日本で発行されたものに変更してますか?
そうですね。日本発行のクレジットカードです
変更してるのは日本国内からですか?
Apple Storeの規約では、日本のApple Storeは日本国内からしか利用できません。中国国内だと、Storeを日本に切り替えることはできないかもしれません(IPアドレスで国を判断してるかもしれません)。中国国内でのApple Storeの運営には中国政府当局が強い関心を示してる可能性があります。
国または地域情報の変更ができない