AppleIDが存在しないと言われる
表題通りです。AppleIDを作った時に使用したgmailアドレスを多分削除しているせいか、サインインできません。よって、なぜかiPadがアクティベーションロックかかっているにも関わらず、解除が出来ないので使えない状態です。リカバリーモードも試して見ましたが、依然としてサインインを求められます。どうしたらよいでしょうか。
登録したメールアドレスを削除してしまっている場合、サインインは出来ないのでしょうか。
表題通りです。AppleIDを作った時に使用したgmailアドレスを多分削除しているせいか、サインインできません。よって、なぜかiPadがアクティベーションロックかかっているにも関わらず、解除が出来ないので使えない状態です。リカバリーモードも試して見ましたが、依然としてサインインを求められます。どうしたらよいでしょうか。
登録したメールアドレスを削除してしまっている場合、サインインは出来ないのでしょうか。
「アクティベーションロックの解除方」(マルチポスト先より)
iPad2を使ってます。2〜3ヶ月使っておらず、久しぶりに使おうと開いたら、なぜかアク ティベーションロックがかかっていました。ですが、AppleIDを入れても、サインインできません。また、登録したメールアドレスでは使えない、 AppleIDが存在しないと言われました。ですが、そのID以外はあり得ないので困り果ててます。どうすればいいのでしょうか。
なんか、状況が良く分からないなぁ…。
Apple IDを新たに作り直すというのと、Apple IDのID名・主要連絡先を変更するというのは全く別の話しです。
AppleIDで最初に作ったメールアドレスを違うものに変更した場合は、元々のIDであるメールアドレスが消えて、新しいメールアドレスに上書きされてるんですかね?
「Apple ID を変更する - Apple サポート」なら、Apple IDのID名の変更ですが。(当然、旧ID名は新しい物に変更される。)
関係ありません。
Apple IDはメールアドレスの形式を取ってますが、それはあくまでもApple IDのアカウント名・ID名がそういう名前であるというだけで、実際にそのアドレスが存在しているかどうかは関係ありません。
もちろん、Apple IDのID名は主要連絡先でもあるわけですから、そのメールアドレスでメールを受け取る必要があるサービス(例えば、パスワード忘れでパスワードリセットのメールを送ってもらうとか)を利用するには、そのメールアドレスが存在していて、届いたメールを読める状況にないとダメですが、ログインする等だけなら実在するメールアドレスかどうかは関係ありません。
画面上に表示されている(○○○○○@☆☆☆☆☆)でなるAppleIDを入力すると、エラーが発生。ID検索かけてみるも、そのAppleIDは存在しないと言われる。
結果、そのメールアドレスからなるAppleIDではなく、今現在使っているAppleIDを試しに入れてみたら、アクティベーションロックが解除された。
そのメールアドレスからなるAppleIDではなく、今現在使っているAppleIDを試しに入れてみたら、アクティベーションロックが解除された。
んっ?
もしかして、Apple IDのID名(アカウント名、主要連絡先)の変更を行っていて、たまたま変更前のアドレスが表示されていたとか…?
AppleIDで最初に作ったメールアドレスを違うものに変更した場合は、元々のIDであるメールアドレスが消えて、新しいメールアドレスに上書きされてるんですかね?
最初に作ったメールアドレスを削除してあるのは間違いないので、IDの内容変更してそうなったのかもしれません。購入済みのアプリなど、最初のIDで買ったものが記録されていますので。
AppleIDが存在しないと言われる