iPhone6 こちらの声が小さいと言われる

iPhone6を使っています。

2,3ヶ月前から、通話をしていると相手から「(こちらの)声が小さかったり途切れて聞き取りにくい」と言われます。

イヤフォンを使うと問題なくはっきり聞こえるようです。

スピーカーにしてハンズフリーの場合も問題なく聞こえるようです。

要は、通常のスタイルで通話する場合がこちらの声が相手に聞こえにくいようです。

ケースを外しても状況は変わりません。

何度か再起動しましたか改善しません。

このような症状の経験がある方いらっしゃいますか?

やはり物理的な故障でしょうか。

2年になるので、そろそろ機種変更も考えていますがiPhone8が出そうなので、今のところ通話の時はイヤフォンを使ってしのいでいます。

iPhone 6, iOS 10.3.2

投稿日 2017/07/17 21:14

返信
返信: 4

2017/07/18 20:55 abso への返信

absoさん、こんにちは

iPhone7系ならば、カバーの形状などによってマイクがふさがれることがあるので、音が小さく聞こえるというケースがあるようです。念のためですが、カバーやバンパーをつけているようであれば、それらを外してから確認してみてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6 こちらの声が小さいと言われる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。