Macの内臓スピーカーから音が出ない

Macの内臓スピーカーから音が出なくなりました。

昨日からこんな感じです。

システム環境設定の中のオーディオをクリックして消音になってかいか確かめましたが、消音にはなってませんでした。

OSのバージョンも最新の10.12.5になってます。

PRAMクリアーしても状態は改善されず、問題の動画を外付けハードディスクにいれ、新しいアカウントを作って音が出るか確かめましたが、音は出ませんでした。

投稿日 2017/07/18 17:27

返信
返信: 18

2017/07/19 05:08 Billychan1188 への返信

ひとつ前に立てられたスレッド「PRAMリセットしたらMacのデータが消えて初期状態の画面になったんですけど? 何故こうなるんですか?」とも関連してるんじゃないですかね。

結局、ストレージのデータを消去してOSを新規(クリーン)インストールしてしまったのでしょうか?

さらに、現在の状況はバックアップを戻した状態ですか?

音が鳴らない状態が前のスレッドに関連して行った操作に起因している様に思いますけどどうでしょうか?

その辺の情報をできるだけ詳しく書いてもらわないと、解決の方法の提示も困難かと思います。

2017/07/18 19:09 Billychan1188 への返信

多分、別件での問題でいろいろ弄ったと思うので、SMCリセットして改善しなければ、クリーンインストールするのがいいのでは? または、OSを上書きしてみるとか。

念のためハードウェアの診断もすべきでしょう。

バックアップとってあるようなので、楽だと思いますが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macの内臓スピーカーから音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。