SimフリーiPhoneに海外SIMを挿したが、ネットワークにつながりません
はじめまして。
現在イタリアに滞在中でネットワークが使えず困っています。
日本のAppleにて購入したSIMフリーiPhoneSE(iOS10.3.2)を持参し、現地にてプリペイドSIMカードを購入し、日本のSIM(マイネオドコモプラン)と入れ替えました。
アンテナ画面に、現地のキャリア「TIM」と表示はされますが、3G,4Gなどの表示はなく、ネットワークにつながりません。
iPhoneの現状は以下です:
設定>セルラー>セルラーデータON、ローミングON>セルラーデータ>APNには現地のTIMが表示されています。
設定>一般>VPN:Not connected、Profile:マイネオドコモプランが残っています。
日本でマイネオドコモプランを設定するためにインストールした「マイネオドコモプラン設定情報」がiPhoneに残った状態であっても、海外SIM情報のほうが優位になると思ったのですが、この「マイネオドコモプラン設定情報」をアンインストールすれば、海外SIMのキャリアにつながりますか?
もしくは、VPNのProfileに、「VPNを追加しますか?」という箇所がありますので、そこに海外SIMの情報を追加すればよいのでしょうか・・・?(店員さんにお願いする)
素人の説明の仕方で申し訳ありません。
説明不足箇所がありましたら、補足させていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
iPhone SE, iOS 10.3.2