MacBook ProのFinderにある動画をiMovieで見たいのですが方法が分かりません。

iPhone 5SにあるiMovieの動画(23分)を、MacBook ProにAirDrop経由でアップロードしました。

MacBook ProのFinderで確認すると動画のサイズは3 GBで 種類が「QTムービー」となっています。

これをMacBook ProのiMovieで見ることは可能でしょうか?

現状はMacBook ProのFinderをダブルクリックするとQuicktime playerが起動してしまいます。

元々iPhone 5Sにある動画は別のMacBook ProのiMovieで編集したものですが、「元のMacBook Pro→アップロード先のMacBook Pro」のiMovieのデータのAirDropでの移行の方法が分からなかったので、間にiPhone 5Sが入ってしまっています。iMovieで見たい理由としては、再度移行先のMacBook Proで編集をする可能性があるためです。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro

投稿日 2017/07/21 22:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/07/22 02:56

失礼致します。

残念ながら、QuickTime ムービーフォーマットの動画ファイルを、直接「iMovie」で開く事は出来ませんので、一旦「iMovie ライブラリ」内に読み込んでやる必要が有ります。

ユーザがアップロードしたファイル

「2」キーを押すと表示されるプロジェクトの選択画面で、「新規作成」をクリックすると表示されるポップアップメニューから「ムービー」を選択。

新規作成したプロジェクトで、「メディアを読み込む」ボタンをクリックし、

表示される「読み込む」ウインドウで、読み込みたい QuickTime ムービーの動画ファイルを選択して、ウインドウ右下の「選択した項目を読み込む」ボタンをクリック。

後は読み込んだ QuickTime ムービーの動画ファイルを、タイムラインに追加して編集や再生を行なって下さい。

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/07/22 02:56 Tumblingdown への返信

失礼致します。

残念ながら、QuickTime ムービーフォーマットの動画ファイルを、直接「iMovie」で開く事は出来ませんので、一旦「iMovie ライブラリ」内に読み込んでやる必要が有ります。

「2」キーを押すと表示されるプロジェクトの選択画面で、「新規作成」をクリックすると表示されるポップアップメニューから「ムービー」を選択。

新規作成したプロジェクトで、「メディアを読み込む」ボタンをクリックし、

表示される「読み込む」ウインドウで、読み込みたい QuickTime ムービーの動画ファイルを選択して、ウインドウ右下の「選択した項目を読み込む」ボタンをクリック。

後は読み込んだ QuickTime ムービーの動画ファイルを、タイムラインに追加して編集や再生を行なって下さい。

2017/07/22 00:49 Rondo_1 への返信

ありがとうございます。

> 「このアプリケーションで開く」を選択してから、アプリケーションを選択します。

この箇所で、iMovieがグレーで表示されていて選択できませんでした。選択可能なのがiTunesとQuickTimeでした。

iTunesにはコピーできましたが、iTunes上のファイルをiMovieにドラッグ・アンド・ドロップできませんでした。もう少し調べてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook ProのFinderにある動画をiMovieで見たいのですが方法が分かりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。