iphone7をにしてからBluetoothが繋がらない

カーオーディオでの使用なんてんすが、デバイスは認識されるのですが、音飛びが激しく

全く音楽を聴くことができません。

osを最新のものにしても全く改善されません。

色々とリセットなども試したけど

何も変わりません。

カーオーディオを買い換えないとダメって事か?

投稿日 2017/07/24 18:43

返信
返信: 7

2017/07/26 21:05 xy への返信

返答ありがとうございました。

全て試してみました。

結局のところカーオーディオ側に原因があるみたい。

にしても、新たにスマホを変えると使えなくなるオーディオってどうなの???新たに買い換えしなきゃいけないのかなってことですよね…。

カーオーディオメーカーに問い合わせしたところ

最近の機種に関してはバージョンアップなどで対応するとの事でしたが、古い機種に関しては今の所バージョンアップの予定は無いとの返答でした。

困ったな

こんな事ならiphone7に変えなきゃよかったかもしれない。

iphone6にもどりたい

2017/07/27 00:50 nabe14 への返信

カーオーディオがバージョンアップ出来ずに使えないってことですか?

カーオーディオ側にiPhone6のペアリングデータが残っているのであれば

それを消してからペアリングを行ってみてはどうでしょうか?

うちの2014年式のマルチナビでも似たようなことが起きた際に

前の機種のペアリングデータ消すことで改善ありました。

5s>6sではありますが、バックアップ復元をしたデバイスなので名前継承していたので、

同じ名前のデバイスがあるのがあまり良くなかったのではと思いました。

2017/07/27 00:56 chibikou への返信

返答ありがとうございます。カーオーディオ側の古いペアリング履歴なども全て削除しました。

もちろんiphone7側のペアリングの履歴も削除しました。

一度、ペアリングも成功して、音楽も聴けた事がありますが、一度エンジンを止めて、 再度エンジンをかけてから音楽を聴こうとたら、やはり音飛びまくりしました。

カーオーディオ、iphone7側のペアリング履歴リセットし直してペアリングし直してみましたが、ダメでした。

何度かチャレンジしましたが、ダメなんです。か

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone7をにしてからBluetoothが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。