iCloudの昔のデータを復元したい
連絡先を誤って削除してしまった方がいて、その方の連絡先が去年の10月のiCloudのデータにあります。
そのデータを復元したいのですが、どうすればいいですか?
連絡先を誤って削除してしまった方がいて、その方の連絡先が去年の10月のiCloudのデータにあります。
そのデータを復元したいのですが、どうすればいいですか?
失礼致します。
Rumico による書き込み:
その方の連絡先が去年の10月のiCloudのデータにあります。
これはどの様な方法で、確認されたのでしょうか? iCloudアカウントに連絡先を登録していた場合、iPhoneのiCloudバックアップには、連絡先データは含まれないはずです。 また、iCloud.comの設定Web Appから復元可能な連絡先データは現在から30日以内前の情報だと思いますよ。
あるいは、その方の連絡先のデータは、iCloudアカウントや携帯会社のアカウントではなく、iPhoneのローカルアカウントに登録されていた場合は、iCloudバックアップに含まれていると思います。 その場合は、木藤さんが載せてくださったリンク先の方法を使ってiPhoneを復元します。
iCloud: iCloudからiOSデバイスを復元またはセットアップ のiCloudバックアップを使って復元する からソフトウェアアップデートはおいといて、2.以降を試す。
Mac等でiCloud.comにアクセスし、設定アプリで連絡先のみ復元できます。
もし、Mac等がなければ信用できるかたに借りるといいでしょう。 ネットカフェ等では行わないほうが無難です。
連絡先というのは、電話帳ではなく、LINEの連絡先なんです。
10月にiPhoneを買い換えて、その時にバックアップをして新規に復元したので、その時のデータには入っていたということです。
説明が不足ですみません^_^
すみません、私はLINEを使ったことがないので、わかりません。
こちらのヘルプの『トークのバックアップ⋅復元方法 (iOS)』にある手順とは異なるのでしょうか? → iOS
iCloudの昔のデータを復元したい