iCloudの昔のデータを復元したい

連絡先を誤って削除してしまった方がいて、その方の連絡先が去年の10月のiCloudのデータにあります。

そのデータを復元したいのですが、どうすればいいですか?

投稿日 2017/07/25 06:41

返信
返信: 5

2017/07/25 16:01 Rumico への返信

失礼致します。 

Rumico による書き込み:

その方の連絡先が去年の10月のiCloudのデータにあります。

これはどの様な方法で、確認されたのでしょうか? iCloudアカウントに連絡先を登録していた場合、iPhoneのiCloudバックアップには、連絡先データは含まれないはずです。 また、iCloud.comの設定Web Appから復元可能な連絡先データは現在から30日以内前の情報だと思いますよ。

あるいは、その方の連絡先のデータは、iCloudアカウントや携帯会社のアカウントではなく、iPhoneのローカルアカウントに登録されていた場合は、iCloudバックアップに含まれていると思います。 その場合は、木藤さんが載せてくださったリンク先の方法を使ってiPhoneを復元します。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの昔のデータを復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。