iPhone7の発熱が異常です

発熱が異常なのですが、どうすればいいですか?

このまま使い続けても問題無いでしょうか?

投稿日 2017/07/26 21:13

返信
返信: 7

2017/07/26 23:44 ni_ki への返信

まだ購入したばかりで特に電池の減りが酷くは有りません。Appleに問い合わせたら、新品と交換して頂いたのですが、新しく届いたiPhone7も同様に熱くて長く持ち続けるのが困難な感じだったので、Appleにこれが標準仕様なのか?、

返送した当初のiPhone7の動作確認はどうだっのか?、と質問しているのですが、交換した新しいiPhone7は発熱の事前テストはしてないが、とにかく、良品である。さらに、返送されたiPhone7の動作確認結果は開示出来ない、と言われて行き詰まっております。

このまま使い続けて本当に大丈夫か知りたいのですが、Appleは答えてくれません。

2017/07/27 00:53 PAPATOTTO への返信

充電中や負荷のかかるアプリを使用することで持ちます

ハードウェア起因で起こることも考えられます。

ただ、今回交換後のiPhoneでも同じ現象ということは

ハードウェアの原因より、ソフトウェアや使用環境に原因がある可能性が極めて高いと思います。

バックアップからデータ復元をされたのであれば、

初期化後に全く何も入れない状態で使用して発熱量が下がるのであれば、

バックアップデータ、またはバックアップに含まれているアプリが発熱原因の可能性を疑えますので、

バックアップから戻さないでアプリは必要なものだけ個々にDLをする

写真や連絡先はiCloud同期を使用してデータ移行を行うなどになります。

具体的にアプリ使用時、電話使用時、充電時、待ち受け時など

何をしている、または何もしていないのに の状況が判断できれば

改善作も出てくるのではないかと思います。

2017/07/27 00:37 PAPATOTTO への返信

使い方にもよるし、アプリにもよるし。

で、とりあえず確かめたいなら、自分で入れたアプリを全部(または怪しそうなアプリ)、削除してみて様子を見るとか。

色々な同期サービスを使っているなら、適宜にオフにしてみるとか。

データ同期のせいで発熱しているなら安定したWiFi環境下で1日ほど、置くとか。

試せることは色々あると思うよ。

どうやっても手に持ち続けにくいほどの発熱があるなら、交換だろうね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7の発熱が異常です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。