メールボックスの内容が表示されない

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013) バージョン10.12.6(16G29)、Mail.app (Version 10.3 (3273))を使っています。

複数のメールサーバーを設定して使っていましたが、ある時から特定のサーバーに対しての送信および(既読の)受信メールが,そのメールサーバーのメールボックスから見ることができず、「メッセージ未選択」と表示されるようになりました。全てのメールボックスを選ぶ(「受信」あるいは「送信済み」を選ぶ)と受信(あるいは送信)したメールを見ることができ、また「クラシックリスト表示」の「メールボックス」は「受信–<メールボックス名>」と正しいメールボックス名が表示されます。

未読メールは、該当するメールボックスに表示されるのですが,読み終わった後、一端そのメールボックス以外を選んでから再度メールボックスを見ると、表示されません。

「再構築」や「Envelopeの消去−再構築」も試してみましたが、状況は改善されません。

どなたか同様の現象を解決された方がおられましたら、教えてください。

よろしくお願いします。

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/07/26 03:59

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールボックスの内容が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。