モバイルデータ通信の使用状況が0バイトのまま更新されない

iPhone6s iOS10.3.3 (キャリアはau)ですが,設定のモバイルデータ通信にあるモバイルデータ通信の使用状況の現在までの合計の項目が0バイトのままで,まったく更新されません.通信自体はLTEでちゃんと出来ています.

統計情報のリセットをしてみたり,再起動や強制リセットしても改善されないので,最終的に本体を消去してiTunesのバックアップから戻しましたが状況は変わらずです.

どなたか解決方法をご存じないでしょうか?よろしくお願いします.

iPhone 6s, iOS 10.3.3

投稿日 2017/07/26 18:30

返信
返信: 6

2017/07/26 18:51 木藤 への返信

早速の返信ありがとうございます.

キャリア側ではきちんとカウントされています.5GBのプランですが,残りが少なくなってきたので,どのアプリが通信をどれぐらいしているのか確認しようと思って,この項目が更新されていないことに気付きました.

機能制限のモバイルデータ通信の使用のところは,変更を許可,になっていました.

ちなみに,モバイルデータ通信の使用状況の次にある,モバイルデータ通信を使用:の部分にはFaceTimeとWalletしか出ていないのですが,これで正常なのでしょうか?

引き続きよろしくお願いいたします.

2017/07/27 19:15 木藤 への返信

ということは,モバイルデータ通信を使用:の部分にFaceTimeとWalletしか出ていないのはおかしいということですね.そういえば,以前はちゃんといろんなアプリが表示されていたような気がします.

統計情報のリセットはしましたが,相変わらず0のままです・・・.設定関係は一通り見て回ったつもりなんですが,改善されません.引き続き何かあれば情報頂けると助かります.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイルデータ通信の使用状況が0バイトのまま更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。