突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。
突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。AppleId、パスワードでPCではログインできますが、iphoneでは利用できないとでます。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 10.3.3
突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。AppleId、パスワードでPCではログインできますが、iphoneでは利用できないとでます。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iPhone 6, iOS 10.3.3
こちらは参考になりますかね。
PCのブラウザでiCloud.comにサインイインできるできるようでしたら、こちらのサポートを参考に、アクティベーションロックを解除できます。 デヴァイスを消去、およびアカウントから削除したのちに、一旦電源を切って、再起動させるか、リカバリーモードで再起動させてみてください。
Apple に連絡してみて下さい。その方が手っ取り早そうです。
追記:Apple IDに2ファクタ認証を設定していますか? 設定していない場合は、設定しておくべきだと考えます。Apple IDを不正に利用されたのかもしれませんよ。
突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。