突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。

突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。AppleId、パスワードでPCではログインできますが、iphoneでは利用できないとでます。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

iPhone 6, iOS 10.3.3

投稿日 2017/07/27 19:01

返信
返信: 4

2017/07/29 18:25 seri56 への返信

PCのブラウザでiCloud.comにサインイインできるできるようでしたら、こちらのサポートを参考に、アクティベーションロックを解除できます。 デヴァイスを消去、およびアカウントから削除したのちに、一旦電源を切って、再起動させるか、リカバリーモードで再起動させてみてください。

→ 「iPhone を探す」のアクティベーションロックを無効にする - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然こんにちはの画面になり、アクティベーションロックというものがかかっていました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。