半角英数字入力ができない
半角英数字で入力がしたいのですが、何をしても
「半角で入力してください」とエラーになってしまいます。
特別な設定はしていません。
以前使用していた5では入力できますが、現在の6sでは何度やってもエラーになってしまいます。
ご存知の方がいらしたらお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
半角英数字で入力がしたいのですが、何をしても
「半角で入力してください」とエラーになってしまいます。
特別な設定はしていません。
以前使用していた5では入力できますが、現在の6sでは何度やってもエラーになってしまいます。
ご存知の方がいらしたらお教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
まっさんさんさん、こんにちは
えーと、どのようなアプリなどで発生しているのかがわかりませんが、メモなどでは半角英数字が入力できませんか?あるいは、キーボードを変更して見てからお試しください。あとは、電源を入れ直してみるとか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
まっさんさんさん、こんにちは
えーと、どのようなアプリなどで発生しているのかがわかりませんが、メモなどでは半角英数字が入力できませんか?あるいは、キーボードを変更して見てからお試しください。あとは、電源を入れ直してみるとか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
半角英数キーに変換しても入力出来ないですか。
あと、自動修正関係の設定をオフにしてみるとか。
ありがとうございます。
無知で申し訳ありませんが、もう少し教えてください。
会員登録にパスワード入力が必要なのですが、
パスワード入力枠ではEnglish(Japan)かEnglish(US)ね二種しか選べません。
この場合、どうしたらよろしいでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
自分なりに調べてみて、キーボードの追加や変更等をしてみたのですが、何も変わらずに現在に至ります。
他の場面では今のところ起きないので、携帯の問題ではないのかなぁとも思うのですが、以前使用していた5では問題なく入力できます。
無知で申し訳ありませんが、以上のことから何か思い当たることがありましたら教えていただければ嬉しいです。
何度もありがとうございます。
もう少し頑張ってみます。
会員登録ってどこの話とは思うけど、普通は、English(US)を選ぶのでは。
これで全角になっちゃうなら、相手が悪いか、操作上で全角に変換しちゃってるかだね。
メモなんかに半角で入力しといて、コピペするのも一案。
半角英数字入力ができない