半角英数字入力ができない

半角英数字で入力がしたいのですが、何をしても

「半角で入力してください」とエラーになってしまいます。

特別な設定はしていません。

以前使用していた5では入力できますが、現在の6sでは何度やってもエラーになってしまいます。

ご存知の方がいらしたらお教えいただきたいです。

よろしくお願いします。

投稿日 2017/07/27 21:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/07/27 23:50

まっさんさんさん、こんにちは

えーと、どのようなアプリなどで発生しているのかがわかりませんが、メモなどでは半角英数字が入力できませんか?あるいは、キーボードを変更して見てからお試しください。あとは、電源を入れ直してみるとか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/07/27 23:50 まっさんさん への返信

まっさんさんさん、こんにちは

えーと、どのようなアプリなどで発生しているのかがわかりませんが、メモなどでは半角英数字が入力できませんか?あるいは、キーボードを変更して見てからお試しください。あとは、電源を入れ直してみるとか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/07/28 02:53 xy への返信

ありがとうございます。

無知で申し訳ありませんが、もう少し教えてください。

会員登録にパスワード入力が必要なのですが、

パスワード入力枠ではEnglish(Japan)かEnglish(US)ね二種しか選べません。

この場合、どうしたらよろしいでしょうか?

2017/07/28 03:01 いとう みき への返信

ご回答ありがとうございます。

自分なりに調べてみて、キーボードの追加や変更等をしてみたのですが、何も変わらずに現在に至ります。

他の場面では今のところ起きないので、携帯の問題ではないのかなぁとも思うのですが、以前使用していた5では問題なく入力できます。

無知で申し訳ありませんが、以上のことから何か思い当たることがありましたら教えていただければ嬉しいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

半角英数字入力ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。