ミュージックのバグ アルバムが分離する

iPhone7plus iOS10.2

前から多発していたのですが、またなったのて質問させて頂きます。ダウンロードしたアルバムが分離するバグが起こります。対処よろしくお願いします。

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/07/28 09:52

返信
返信: 2

2017/07/28 17:03 miyamadesu への返信

miyamadesu 様、こんにちは。

ダウンロードの際の不具合か、あるいはMusicアプリの不具合と考えられますが、残念ながら…iOSデバイス(iPhone)単体では、分かれたアルバム(あるいはアルバムの中のバラけた楽曲)を統一して、ひとつのアルバムにまとめることはできません。

そこで、パソコン側の iTunesで同じアルバムを「(iTunes)ストア」のトップページの右側にある「購入済み」から再度ダウンロードして下さい。

無料で再度ダウンロードできますので、ダウンロードしたアルバムが分かれていないことを確認したら、iTunesのライブラリと iOSデバイス(iPhone)を音楽同期(転送)すれば、不具合の解消ができると思います。

もしもパソコン側のiTunesでダウンロードしたアルバムでも、分かれて表示されていたら、その分かれた複数のアルバムを選択(Macなら…commondキー + クリックして、Windowsなら…Ctrlキー + クリックで複数選択)して右クリックで「情報を見る」から「アルバムアーティスト」欄の名前を一度削除して、「OK」をクリックして、閉じてそれからもう一度(複数のアルバムを選択して)「情報を見る」から「アルバムアーティスト」欄に名前を入れ直すと一つのアルバムにまとまると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックのバグ アルバムが分離する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。