アップルウオッチをランニングマシンで
アップルウオッチをランニングマシンでの使い方はどのようにすればよろしいですか?
Apple Watch Series 2, iOS 10.3.3
アップルウオッチをランニングマシンでの使い方はどのようにすればよろしいですか?
Apple Watch Series 2, iOS 10.3.3
『室内ランニング』というのを選択するのではないでしょうか? あるいは、『その他』を選択して、『ランニングマシン』という名前をつけても良さそうです。 → ワークアウト
カスタムワークアウトは、運動が終わった後で、名前をつける様になっています。 上記ヘルプにある、『カスタムワークアウトを保存する』の項目を確認してください。
使い方は皆さん書かれているとおりですが、室内ランニングの距離や消費カロリーはあくまでも腕の動きや心拍数からの推計値です。この推定精度を高めるには屋外ランニングを最低でも20分は行って、腕の動きと実際の歩幅との関係を学習させる必要があります。
有難うございました。室内ランニングで足踏みしても(同じ場所で)距離が出るか試してみます。その他と選択してみましたが、カロリーと経過時間とフリーと出るだけで名前を付けられそうな項目は見つかりませんでした。
未だ初心者なのでいろいろ試してみます。
色々有難うございました。
アップルウオッチをランニングマシンで