ユーザー辞書が消える
ユーザー辞書が消えます。
登録し直すと使えますが、電源をオフ(電源長押し⇒スライドの方です)すると、消えてしまいます。
また、ソフトウェアのアップデートでも消えてしまいます。
少し前からこの状態で、いつからかが明白ではありませんが、解決方法ご存知の方おられましたらお知恵をお貸しください。
復元や出荷時に戻す等は、試しました。
ios:10.3.3
モデル:NKQR2J/A
どうぞよろしくおねがいいたします。
iPhone 6s, iOS 10.3.3
ユーザー辞書が消えます。
登録し直すと使えますが、電源をオフ(電源長押し⇒スライドの方です)すると、消えてしまいます。
また、ソフトウェアのアップデートでも消えてしまいます。
少し前からこの状態で、いつからかが明白ではありませんが、解決方法ご存知の方おられましたらお知恵をお貸しください。
復元や出荷時に戻す等は、試しました。
ios:10.3.3
モデル:NKQR2J/A
どうぞよろしくおねがいいたします。
iPhone 6s, iOS 10.3.3
失礼致します。
iCloudを介したユーザ辞書の同期の不具合については、iCloudのサービスが始まった当初から繰り返し話題になっています。 また、iCloudサーバー上の辞書の情報をリセットする方法はユーザー側には提供されていないので、有効な解決法があるという情報はほとんど見ないです。 しばらく放置しておくと直ったとか、よく分からない話は時々見かけます。
お使いのiPhoneでiCloudにサインインしていますか? また、iCloud Driveがオンになっているでしょうか? → よみを登録する
なので、ユーザー側で試せるのは、新しくユーザ辞書を追加してみるとか、iCloud Driveを一旦、オフにして、再度、オンにしてみるとか、iCloudから一旦、サインアウトして、再度、サインインし直すといった、iCloudを介した情報の同期の引き金となるような操作しかできないのが現状かもしれません。
どうしても改善しない場合は、Appleのサポートに直接相談するしかなさそうです。 → こちらから
ユーザー辞書が消える