VirtualBoxについて

Apple Communityに質問する内容ではないのかもしれませんがmacOSでの対処法がわからなかったので投稿します。

VirtualBox.appをインストールしようとしたところ、「エラーによりインストールできませんでした」と出ます。

(インストーラーを使用しています)

しかしLanchPadには表示されているのでとりあえずそれで起動してみました。仮想PCを作成し、Ubuntuを設定下のですが、仮想PCを起動しようとしたところ

Kernel driver not installed (rc=-1908)

と表示されました。

ネットで検索するもLinuxでの対処法しか書かれておらず、macOSでの対処法として再インストールがありましたが効果なしです。インストール段階でカーネルドライバがインストールできていなかったのでしょうか。また、その場合どうすればいいのでしょうか。

MacBook Air, Other OS, macOS High Sierra Beta3

投稿日 2017/07/29 16:37

返信
返信: 8

2017/07/29 19:22 Spalits00 への返信

Virtual Boxはオリジナルサイトからダウンロードしたばかりの最新バージョンですか?

> macOSでの対処法として再インストール

再インストールする前に、インストールされてるバージョンをアンインストールしましたか?

まず、アンインストールツール(インストーラパッケージに含まれてるようです)で完全にアンインストールする必要があるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

VirtualBoxについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。