iPhone6のみWi-Fiに接続できません。

みなさま初めまして。

今までWi-Fiに接続されていたのに、昨日切断されてしまいました。

iPhone6に問題があるようで、今までログイン状態で利用していたLINEやgmailなども、パスワードを求められています。

あとMacBook Airは、問題なくWi-Fiに接続できています。

無線LANのサポート会社に状況説明した際、

iPhone6メーカーさんに確認した方が良いとアドバイスをいただきました。

ネットワーク選択をして、パスワードを入力しても"パスワードが間違っています。"と表示されてしまい、困っています。(パスワードは合っています)

お力を貸していただけたら有り難いです。

宜しくお願い致します。

iPhone 6

投稿日 2017/07/30 20:12

返信
返信: 6

2017/07/30 20:37 himetaro への返信

himetaroさん、こんにちは

まずは、バックアップをとってください。その上で電源を入れ直して、それで改善しなければ初期化を実施してください。それでも改善しないようならばルータの電源入れ直し。それでも未だ改善しないのならば、ハード障害です。

念為ですが、ここはアップルの社員が回答している訳では無く、あなたと同じ一般ユーザーが回答していますそのことは頭の隅にでも置いておいてください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/07/30 20:33 himetaro への返信

これだけの情報だと、どこかのネットワークサポート企業にサポート要員を派遣してもらうしかないですね。

iOS,OSXのバージョン、WiFiの方式、WiFiアクセスポイントのメーカ名と型番、利用環境(何台利用しているのか等)あたりの情報は必須かも。

2017/07/30 20:45 xy への返信

xyさま

再度の返信下さいましてありがとうございます^^

iPhone6に10.2.1と表示されておりました。

(機械に疎くてゴメンなさい。)

ルーターもiPhone6も再起動したのですが改善されないので

これは重度の不具合とみて、アップルストアに行ってみます。

貴重なお時間を割いてくださり、ありがとうざいました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6のみWi-Fiに接続できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。