フィッシング詐欺

このサイトがメールで送られてきて、id、氏名、住所、カード情報を抜こうとしてきます。フィッシング詐欺だと思われますので、Appleは対応をお願いします。ユーザーはご注意ください。

ユーザがアップロードしたファイル

ユーザがアップロードしたファイル

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2017/08/02 05:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/09/22 16:33

こちらのサポートを参考に、Appleの方へ迷惑メールを転送してください。

→ フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする

Apple では以下のメールアドレスにご報告いただいた内容をチェックしています。返信は差し上げない場合がありますので、ご了承ください。

• Apple を装ったフィッシングメールを受信したと思う場合は、そのメッセージを reportphishing@apple.com に転送してください。
  • iCloud.com、me.com、または mac.com の受信ボックスに届いたスパムやその他の疑わしいメールについて報告するには、そのメッセージを abuse@icloud.com に転送してください。
返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/09/22 16:33 がんc への返信

こちらのサポートを参考に、Appleの方へ迷惑メールを転送してください。

→ フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする

Apple では以下のメールアドレスにご報告いただいた内容をチェックしています。返信は差し上げない場合がありますので、ご了承ください。

• Apple を装ったフィッシングメールを受信したと思う場合は、そのメッセージを reportphishing@apple.com に転送してください。
  • iCloud.com、me.com、または mac.com の受信ボックスに届いたスパムやその他の疑わしいメールについて報告するには、そのメッセージを abuse@icloud.com に転送してください。

2017/09/22 15:17 MIYOSHI への返信

すぐに本物のAppleのサイトにアクセスして、PWを変更

https://appleid.apple.com/

合わせて、2ステップ認証も設定しておいた方が良いです。

それと、クレジットカード情報も入力してしまっていたら、カード会社に連絡して停止してもらいましょう。

2017/09/23 00:27 がんc への返信

フィッシングメール、ウイルス感染の偽警告、偽のサポート電話などの詐欺に遭わないようにする - Apple サポート

Apple を装ったフィッシングメールを受信したと思う場合は、そのメッセージを reportphishing@apple.com に転送してください。

と書いてあります。(被っていました! 失礼しました。)

2017/09/23 00:16 D300 への返信

助言ありがとうございました。 PW変更後Appleサポートに電話してそのやり方で良いとのこと。またクレジットカードの停止もカード会社に連絡してやっていただきました。停止までの間、不正請求はなかったとのこと。少しホッとしました。以後気をつけます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フィッシング詐欺

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。