iPad Pro 10.5 でLINEモバイルが使えない

iPad Pro 10.5 で、iOSは10.3.3です。

Celler+WiFiモデルをApple storeで購入し、LINEモバイルで申し込んだSimカードを差し込みましたが

「圏外」と出てしまい、モバイル通信できません。

LINEの方に電話をかけたら、「設定」の項目に「インターネット共有」がないのがおかしいと言われ

APPLEに問い合わせてみてほしいと言われました。

Simカードを認識はしているのですが(docomoの表示)、何回かカードも差し直し、

電源のON/OFFも何回もやってみました。

ネットで調べると、同じ端末で、APN設定だけで通信できている人がいるので、

どうして繋がらないのか理由がわかりません・・・。

もしかして、iOS10.3.3に更新したことが原因でしょうか?

このままではお金の払い損になりそうなので、どなたか解決方法を教えてください!

iPad Pro 10.5-inch, Wi-Fi, Cellular, iOS 10.3.3, LINEモバイル

投稿日 2017/08/05 01:59

返信
返信: 1

2017/08/05 06:34 ろくちゃん1234 への返信

サポートチャットで、iTunesから工場出荷時の状態に復元してみるよう指示されたので、

実行したところ、無事繋がりました。

iCloudのバックアップを復元しましたが、問題なくdocomoにつながっています。

このスレッドを読んでいただいた皆様、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 10.5 でLINEモバイルが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。