キーボードの左右キーが反応しません

MacBookPro15 タッチーバーモデルを使用しています。

WEBの検索窓に入力した単語の字間にカーソル移動させたいのですが、左右矢印キーが反応していません。

また、Mac版オフィスのエクセルのセルも左右キーでセルが移動していきません。

改善方法を知っている方、ご教示のほどよろしくお願いいたします。

MacBook Pro TouchBar and Touch ID, macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/08/06 09:54

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2017/08/06 22:42

その他のアプリケーションでも、矢印キーが反応しないのでしょうか? 全てのアプリケーションや Finder でも反応しない場合、キーボードビューアを起動して反応しているかどうか確認してください。ここでも反応しないなら故障の可能性が高いと思います。その場合念のためSMCリセットを試してみてください。

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2017/08/06 22:42 Tsuyoshikariya への返信

その他のアプリケーションでも、矢印キーが反応しないのでしょうか? 全てのアプリケーションや Finder でも反応しない場合、キーボードビューアを起動して反応しているかどうか確認してください。ここでも反応しないなら故障の可能性が高いと思います。その場合念のためSMCリセットを試してみてください。

返信

2017/08/06 22:45 品川地蔵 への返信

こんにちは。

アドバイスどうも有り難うございました。

キーボードビューアで見てみたところ反応していなかったので、購入時に設定したキーボードのショートカットの割り付けなどデフォルトに戻したら矢印キーが復活しました。

有り難うございました。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードの左右キーが反応しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。