ipadpro,ipadの定格 電流、電圧に関してが書かれているものはないでしょうか?

IpadproやIPadの定格 電流、電圧はどこをみればわかるのでしょうか?

使用をみてもかいていないので、おわかりになれば教えてください。

投稿日 2017/08/06 01:02

返信
返信: 9

2017/08/06 19:46 tonnchin への返信

既に解決となってますが、

「iPadの定格」って何を意図していますか?定格とは機器や部品が安定動作することが保証された上限の電圧や電流のことですが、どのパーツの定格か(CPUとかメモリとかバッテリとかACアダプタとか)を限定しないと話にならないと思います(ACアダプタに限れば、定格入力・出力はアダプタに記載されています)。

また、定格は設計上限値であり、実際に使われる値とは限りません。

2017/08/07 00:41 Hit-C への返信

単純に考えれば、MacBook側のACアダプターの受け口の定格ではないでしょうか。まぁ、Appleとしては付属のACアダプターを使用してくださいということで、公開はしていないでしょうけど。スレ主さんがどう考えていたのか判りませんが。付属品でない、ACアダプターが使えるかどうか判断したかったのかも。

> また、定格は設計上限値であり、実際に使われる値とは限りません。

電力や、電流はそうですけど、電圧には普通上限下限がありますね。

2017/08/07 01:59 tonnchin への返信

そういうことだと、エリア内で充電しなければACアダプターの規格/定格は関係ないでしょう。内部回路の最大電圧とか、最大電流、あるいは温度なども問題になるかも知れませんが、その辺の知識はありません。防爆仕様を満たしているのかどうか、Appleはそういう設計/検査はしていないでしょう。

2017/08/07 10:43 tonnchin への返信

多分、本質安全防爆対応の機器が必要になるかと思います。

これらの機器は正常時はもちろん故障時においても、本質的に危険な火花そのもの、あるいは高熱を発生しないように施された機器です。

例えばこういう機器です。

ecom instruments - 本質安全防爆モバイル製品

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadpro,ipadの定格 電流、電圧に関してが書かれているものはないでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。