古いiMacを外付けディスプレイにしたいのですが
最近12inch MacBookを購入し、使っていなかったiMac(YM******250)を外付けディスプレイにしよう!と考えています。そこで以下を参照しました。iMac をターゲットディスプレイモードでディスプレイとして使う - Apple サポート
すると「Mac に Thunderbolt 3 (USB-C) ポートがある場合は、Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタを使って接続できます。」とありましたので、デバイスやディスプレイを Apple Thunderbolt 3 (USB-C) - Thunderbolt 2 アダプタで接続する - Apple サポートを参照したところ、アダプタの製品情報において「Apple Thunderbolt DisplayやLG Thunderbolt 2ディスプレイなどのThunderbolt対応ディスプレイ」には対応していて使用できることがわかりました。
iMac(YM91202B250)は上記「Apple Thunderbolt DisplayやLG Thunderbolt 2ディスプレイなどのThunderbolt対応ディスプレイ」に含まれるのでしょうか?
もしくは「いやもっと単純に接続可能」という方法があればお教えください。
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
MacBook, iOS 10.3.3