iPhone、Safariのお気に入りが消えました。

iPhone6sです。

突然、Safariのお気に入りとリーディングリストが消えました。

履歴は残っています。

本マークはいくつもありますが、サイト名は出ておらず、タップしても変化なし。

ブックマークの新規登録、編集もできません。

たまに同期中なので編集できない…というエラーが出ます。

iPhoneの再起動、iCloudのログアウトログオン、Safariのオンオフ、キャッシュの削除等、色々試しましたが直りません。

iTunesにバックアップは取っていないため、復元はできません。

また、ソフトウェアのアップデートが、エラーが出てできません。

一度ダウンロードしたアップデートデータを削除してから再チャレンジしましたが無理でした。

他に不具合はありません。

故障でしょうか?

何か他に試せることはありますか?

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/08/11 00:25

返信
返信: 4

2017/08/11 03:21 ゆうさと1024 への返信

クラウドにあるとバックアップもされないのではないでしょうか。

iOS デバイスのバックアップについて - Apple サポート

ところでもしかするとApple 側の管理情報に異常で消えたのかもしれません。もしApple 側が原因だとサポートに電話すると回復してくれる可能性があります。無償のはずですので、電話して見るのも手かもです。ダメだったら申し訳ありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone、Safariのお気に入りが消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。