EXELをPDFに変換で分割される
office for mac2016のExelで作ったシートをPDFに変換すると分割されます。印刷品質を統一すると良いらしいのですが、方法がわかりません。
やり方を教えて下さい。
iMac, macOS Sierra (10.12.6)
office for mac2016のExelで作ったシートをPDFに変換すると分割されます。印刷品質を統一すると良いらしいのですが、方法がわかりません。
やり方を教えて下さい。
iMac, macOS Sierra (10.12.6)
> PDFに変換した時点で分割
印刷にして、OSXのPDF作成機能を利用したらいけませんか?
この場合は、印刷イメージがそのままPDFになると思うけど。
状況が判然としないのですが、どのようにPDF に書き出しているのでしょうか。また分割というのはファイルが分割するのでしょうか、それともページが意図せず分割されるのでしょうか。
ご返信ありがとうございます。
エクセルで作った見積書を、[別名で保存で]ファイル形式をPDFにして変換しています。
また、ページが意図せずに分割されています。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
印刷設定で印刷したい範囲が1ページに収まるように縮小してからPDFにすれば良いのでは?
EXELからの通常印刷ではちゃんと1ページに収まっています。
PDFに変換した時点で分割されています。
また、分割されるようになったのは1ヶ月以内です。officeアップデート後
のような気がします。
元々Excel の印刷は不定要素がありますから、ページを指定して印刷することをお勧めします。2ページにまたがるなら1x2 ページで出力するとか。または印刷画面からPDF にするならプリンタの設定が反映されるのでは。
すみません。情報が抜けていました。
PDFに変換した時点で分割されています。
はに様
ご教授頂きました方法で上手くいきました。
皆様、ありがとうございました。
ファイル→プリント→PDFとして保存
これで上手く行きました。
EXELをPDFに変換で分割される