iTunesとiPhoneのバージョン非対応

「iPhone”○○○のiPhone”を使用できません。使用するにはこれより新しいバージョンのiTunesが必要です。www.itunes.com/jpで最新バージョンのiTunesをダウンロードしてください。」と出ます。

うちのパソコンは古くもうアップデートができません。

自動接続をオフ(iTunesの設定)にしたのですが、何度もこの表示が出てきて、iPod touch5を同期している際にとても邪魔です。

この表示を出ないようにする方法はありますか?

Windows vista iTunes12.1.3.6

iPhone6s iOS11(パブリックベータ)

iPod touch5 iOS9.3.5

投稿日 2017/08/13 07:46

返信
返信: 5

2017/08/13 17:07 木藤 への返信

購入を検討しておきます。

iPhone6sと同期(ケーブル接続)はしていないのですが、iTunesを開けば表示が出てきてしまうので、Wi-Fi接続がオンになっているのかなと思っているのですが、でば個別の設定でWi-Fi同期をオンにするにチェックが入ってるかもしれず、接続できないのでそれも解除できず。

説明下手ですみません。

2017/08/13 17:55 とみぃー への返信

Wi-Fi同期はiOS機器がWi-Fiに繋がっていて且つ電源に接続されている時のみですからiPod touch同期中はiPhone 6sを電源に繋がなければ良いのでは。

電源に繫がっていなくてもWi-Fi同期をするならWi-Fiをオフにするか。

更に手間をかけれるならiTunesにて自動同期をオフにする。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesとiPhoneのバージョン非対応

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。