iTunesインストール後エラー -45075
iTunesをインストール後の画面にエラー表示がでてインストールできません?
-45075 アンインストールしてから再インストールを繰り返すが同じです?
Windows10でiTunesは使用していたが、PC画面の不具合が出たので、初期化し再インストールした。
(7から10にアップグレードしたPC)
どうしたらいいのか教えてください。
ちなみにiCloud はインストールできています。
iPhone 7, iOS 10.3.3
iTunesをインストール後の画面にエラー表示がでてインストールできません?
-45075 アンインストールしてから再インストールを繰り返すが同じです?
Windows10でiTunesは使用していたが、PC画面の不具合が出たので、初期化し再インストールした。
(7から10にアップグレードしたPC)
どうしたらいいのか教えてください。
ちなみにiCloud はインストールできています。
iPhone 7, iOS 10.3.3
Windows アップデートを全てする。
⇨再起動後に他のアップデートが出てくる事があるのでその場合は、出てきたアップデートも実施して下さい。
セキュリティソフトを削除
⇨止めるだけだとほぼ意味ないです。
iTunes の削除、その他Apple に関連するソフトウェア、コンポーネントを削除して下さい。
⇨Apple 公式のやり方にプラスしてiCloud for windows やQuickTimeなども入っていれば削除してください。
iTunes ダウンロード、インストール
これでダメならPC起因だと思います。
ごく稀にプロバイダ側でかけてるセキュリティが影響する時があるので、プロバイダに聞いてみるのもよいかもです
下記リンク先は試し済みでしょうか。
Windows 7 以降で iTunes とその関連ソフトウェアコンポーネントを削除して再インストールする - Apple サポート
PCを初期化した後にWindowsアップデートをすべて行ってから
ソフトウェアのインストールをしましたか?
もしWindowsアップデートやデバイスのダウンロードをしないで
入れた場合、外部ソフトウェアが正しくインストールできない
事があります。
iTunesインストール後エラー -45075