Finderに出てくる「書類」フォルダーの役割は?
OS 10.11.6です。Finderに出てくる「書類」フォルダーは何のためにあるのでしょうか?「書類」フォルダーに保存されているファイルを消去しても問題ないでしょうか?
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)
OS 10.11.6です。Finderに出てくる「書類」フォルダーは何のためにあるのでしょうか?「書類」フォルダーに保存されているファイルを消去しても問題ないでしょうか?
MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)
ユーザデータを保存する場所です。何でもかんでもデスクトップへ保存する人がいるようですが、「書類」フォルダーが本来の場所です、システムで必要なファイルは入っていないので、Hiroichiさんが必要ないと思えば消しても大丈夫です。普通は使用者が意識して保存しなければ書類フォルダーには何も入らないはずですが、一部の(特に古めの)アプリケーションで、勝手に書類フォルダーに保存する物があります。
Finder のどこにでてきますか。消してよいかどうかは、その書類が不要かどうかで決まりますので、他人は判断できないと思われます。
Windows の<ドキュメント>フォルダと同じですが ... 。
品川さん、よく理解できました。ありがとうございます。
Finderに出てくる「書類」フォルダーの役割は?