Finderに出てくる「書類」フォルダーの役割は?

OS 10.11.6です。Finderに出てくる「書類」フォルダーは何のためにあるのでしょうか?「書類」フォルダーに保存されているファイルを消去しても問題ないでしょうか?

MacBook, OS X El Capitan (10.11.6)

投稿日 2017/08/18 21:15

返信
返信: 4

2017/08/18 21:24 Hiroichi への返信

ユーザデータを保存する場所です。何でもかんでもデスクトップへ保存する人がいるようですが、「書類」フォルダーが本来の場所です、システムで必要なファイルは入っていないので、Hiroichiさんが必要ないと思えば消しても大丈夫です。普通は使用者が意識して保存しなければ書類フォルダーには何も入らないはずですが、一部の(特に古めの)アプリケーションで、勝手に書類フォルダーに保存する物があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finderに出てくる「書類」フォルダーの役割は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。