Apple Wireless Keyboard、中を覗いてみたら、白いよくわからないものがこびりついていました。これは液漏れですか?

iPadAir2にApple Wirelessキーボード(電池が3本必要なタイプ)をつなげようと思ったら、キーボードの電源ランプがつかなかったので電池を交換しようと思ったのですが、電池が2本しか出てきませんでした。なので中を覗いてみたら、白いよくわからないものがこびりついていました。これは液漏れですか?もし液漏れだったら分解しないだめですか?もし分解するのであればやり方を教えて下さい!返答よろしくお願いします

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

null-OTHER, Other OS, 液漏れ

投稿日 2017/08/20 02:48

返信
返信: 5

2017/09/03 18:16 M_d_nachan への返信

>一回分解したら直った

軽度な液漏れなら、清掃程度で回復することはありますし、(ここでは明示できませんが)ネットで検索すれば分解手順を知ることも可能です(自分ならダメ元でバラすと思う)。

正直なところ、(メーカーが認めてない)分解をしようとするなら、ネット検索して(当然日本語以外の情報も...必要なら翻訳ソフトの手を借りてでも)玉石混交の情報のなかから信頼度の高い情報を選び出せるだけの能力が求められると思います(言うまでもなく、電子回路や部品に対する最低限の知識も必要です)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Wireless Keyboard、中を覗いてみたら、白いよくわからないものがこびりついていました。これは液漏れですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。