OSアップデートによるキーボードの不調

初めて投稿します。

Mac OSX Sieraにアップデートしたところキーボードの一部キーが入力できなくなりました。(アップデート前は問題なく入力できていた。)
キーボード側の充電不足や故障かと思い、他の人のキーボードを拝借して入力を試みましたが同じキーについて入力ができませんでした。
現在日本語入力、英語入力に関わらず"p", "l", "m"キーの入力ができません。

何度か再起動を試みましたが改善しませんでした。

どなたか同じような症状に会った方はおられませんか?

iMac, iOS 10.3.3

投稿日 2017/08/21 20:23

返信
返信: 4

2017/08/22 01:52 Yamase848 への返信

起動時、command + r として、macOSユーティリティで起動し、そのmacOSの再インストールを行ってみてください。キーボード関係のドライバーがきちんとインストールされてないためかもしれませんので。

あるいはこちらから、Sierra Updateをダウンロードしても良いかも。

ダウンロード - macOS Sierra アップデート v10.12.6

updateを当てる前に、(macOSユーティリティの)ディスクユーティリティでFirst Aidをしとく方が良いかも。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OSアップデートによるキーボードの不調

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。