イヤホン 掃除 手入れ

イヤホンのイヤーピース(耳につける部分)の部分はどうやって掃除したらよいでしょうか?

iPhone 7, iOS 10.3.3

投稿日 2017/08/20 23:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/08/22 01:33

失礼致します。

イヤホンのイヤーピース(耳につける部分)の部分はどうやって掃除したらよいでしょうか?

イヤホンと言うのは、iPhone 7 に付属の EarPods の事かと思いますが、下記リンクの Apple サポート記事(Air Pods の記事ですが EarPods でも同様です)によれば、以下の様に記載されています。

● 糸屑の出ない柔らかい布を使い、定期的にお手入れを行なう。

● 開口部から水分や湿気が入らない様に注意し、スプレー式の液体クリーナー、溶剤、研磨剤は使わない。

AirPods と充電ケースについて - Apple サポート

ユーザがアップロードしたファイル

● イヤホンのメッシュ部分は、清潔で毛先の柔らかい乾いた小型のブラシを使って清掃。

Apple EarPods の音が小さい場合やくぐもって聞こえる場合 - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/08/22 01:33 pazu1232 への返信

失礼致します。

イヤホンと言うのは、iPhone 7 に付属の EarPods の事かと思いますが、下記リンクの Apple サポート記事(Air Pods の記事ですが EarPods でも同様です)によれば、以下の様に記載されています。

● 糸屑の出ない柔らかい布を使い、定期的にお手入れを行なう。

● 開口部から水分や湿気が入らない様に注意し、スプレー式の液体クリーナー、溶剤、研磨剤は使わない。

AirPods と充電ケースについて - Apple サポート

● イヤホンのメッシュ部分は、清潔で毛先の柔らかい乾いた小型のブラシを使って清掃。

Apple EarPods の音が小さい場合やくぐもって聞こえる場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホン 掃除 手入れ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。