Officeの再インストールについて
・MacBook Pro (13-inch) バージョン 10.12.5 使用
使用中に急に動かなくなり、ネットで調べて初期化?しました。
するとエクセル、ワードが消えてしまっていたため、再インストールしようと思い
ディスク(Office Personal 2007)入れたのですがデスクトップにディスクのアイコンが出るだけで、
再インストールができませんでした。
もう使用できないのでしょうか?
MacBook Pro (13-inch Mid 2012)
・MacBook Pro (13-inch) バージョン 10.12.5 使用
使用中に急に動かなくなり、ネットで調べて初期化?しました。
するとエクセル、ワードが消えてしまっていたため、再インストールしようと思い
ディスク(Office Personal 2007)入れたのですがデスクトップにディスクのアイコンが出るだけで、
再インストールができませんでした。
もう使用できないのでしょうか?
MacBook Pro (13-inch Mid 2012)
> BootCampでWindowsを使っていたとか
あるいはVMWareでWindowsを動かし、その上でOffice 2007を動かしてたとか。VMWareだと、あたかも、マックのアプリケーションみたいな感じでWindows上のアプリを動かすことができます。マックのアプリケーションフォルダーにもWindowsのアプリが並びます。このアイコンをクリックすると、もちろんWindowsが起動してそこでアプリが動くのですが、Windowsのデスクトップも表示されず、アプリのウィンドウしか表示されないので、知らない人が見たら、マックのアプリが動いてるようにしか見えません。
それとも、マック上でWineか何か動かしてWindows版Officeを動かしてたとか。
ni_kiさんの書き込みの補足。
購入時のOSバージョンに戻しているのならインストール可能でしょうけれど、OS X 10.11 ElCapitan以降の状態だと、Office2008の新規インストールに問題が出ます。
Office mac 2008 をEL capitanにインストールしたいのですが出来ない。 - マイクロソフト コミュニティ
もしくは、サポート切れのOffice2008をそろそろ諦めて、最新版のOfficeに有償アップグレードするか、無償の互換OfficeであるLibreOffice等に切り替えては?
Macを初期化する前は、Mac OSでOfficeを使っていたんですか?
ならば、Mac版のOfficeインストーラが別にあるはずですが。
もしかしてBootCampでWindowsを使っていたとかでは?
そのOffice Personal 2007はMac版ですか?
Mac版は、Office2008のはずですけれど?
Office for Mac サポート | Office For Mac
Office2007なら、Windows版では?
Office にはサポート期限があります! 2017年10月10日(火)、Office 2007 の 延長サポートが終了します。余裕をもったご準備を。
ぱっと見は、どちらとも取れるんですけど。
CDをFinderで開いてフォルダの一覧を上げて頂けますか?
直下でなくてもsetup.exeが有ったらWindows版。
どう見ても、Windows版Office2007のOEM版のディスク(型番:X12-73934-01)ですよ。
MacBook Pro Mid 2012にOffice 2007というのもちょっとつじつまがあわないような...
tts.n さんによる書き込み:
Macを購入した時に一緒についてきました。
他のディスクと勘違いでなければ、もしかしてインストールディスクをお持ちでないのでは。ご自身でインストールは今回初めてでしょうか。
新品購入でしょうか。
setup.exe ありました(−_−;)(−_−;)
Windows版でした↓
『Mac版のOfficeインストーラが別にあるはずですが』
↑この言葉に聞き覚えがありました!
ディスクが入っていた箱を探してみたら、Mac版のディスクが入っていました´д` ;
私の勘違いでした…。すみません。
もう一度このディスクでやってみます。
お返事を頂きありがとうございました!
私の勘違いで、もう一度購入した時の箱を探し出したところ
Mac版のディスクが入ってました。
だいぶ前の購入だった為皆さんのお返事で答えを見つけれました。
初心者のためお返事は今後のMacの勉強になりました。
ありがとうございました!
Officeの再インストールについて