紛失モードが解除できない

iPhoneを一時的に紛失したため、紛失モードを使用しました。

無事にiPhoneが見つかり、ロック画面からパスワードを入力し、紛失モードを解除しました。

しかし、Apple Payが紛失モードのまま、使用できない状態です。

復帰するためにApple IDの入力を促されたため、何度も入力しましたが、反応が無く、復帰できません。

同じような現象になった方がいらっしゃれば、復帰方法を教えてもらえますでしょうか。

使用機種は、iPhone7 plusのiOS10.2.1です。

投稿日 2017/08/23 01:16

返信
返信: 3

2017/08/23 10:31 ぼんぼんぼんた への返信

詳細の状況がわからないので

提案できることとしては

・iOSのバージョンアップ(事前のバックアップはお忘れなく)

・できるならiCloudのサインアウトサインイン(ただしApple Payのカードの登録は消えるのでサインインの後に再登録必要ですね。Suicaならカードなくても再登録できる可能性があるかも)

ご負担の少ない順番ですができるものからって感じでいかがでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

紛失モードが解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。