MacBook Air 数字が入力できなくなる

MacBook Air 13-inch, Mid 2013

macOS 10.12.6

上記の環境で突然本体キーボードから数字が入力できなくなることがあります。外付キーボードは接続していません。突然、しばらくの間入力できなくなり、突然、入力できるようになります。

先程発生していたのですが、このフォーラムへのログイン時に 2 段階認証の画面が出て焦りましたが、入力できるように戻っていました。

マウスキーの ON/OFF も試しているのですが、改善するときとしないときがあります。

実際のところ、作業に支障がでるので困っています。原因等をご存知の方がいたら教えていただけたらと思います。

MacBook Air (13-inch Mid 2013), macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/08/25 16:41

返信
返信: 5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air 数字が入力できなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。