jw Library バックアップ
ipadからipadproに買い換えました。パソコンにiTunesでバックアップを取りました。jwLiburaryのアプリ内にダウンロードしたものがバックアップ出来てないのですが、そもそもそjwLiburaryアプリはバックアップ出来るのでしょうか?PSSの教科書をどうしても新しいタブレットに入れたいのです。(アンダーラインが引いてあるし、普通にはダウンロード出来ない文書なので) ほかの文書などは再ダウンロードすれば良いのですが.....
ipadからipadproに買い換えました。パソコンにiTunesでバックアップを取りました。jwLiburaryのアプリ内にダウンロードしたものがバックアップ出来てないのですが、そもそもそjwLiburaryアプリはバックアップ出来るのでしょうか?PSSの教科書をどうしても新しいタブレットに入れたいのです。(アンダーラインが引いてあるし、普通にはダウンロード出来ない文書なので) ほかの文書などは再ダウンロードすれば良いのですが.....
ありがとうございます。
jwのアプリ内のバックアップは基本的には出来ない仕組なんですね。
個人的に頑張って出来れば、Elを煩わせずにすむと思いましたが、そうではないんですね。
所属のcongのElに問合せ、再度メールに添付して頂き、無事にPSSの教科書が戻って来ました。
個人的に入れたアンダーライン(ハイライト)も元通りになりました。
jwのELです。Pss教科書はCong.のELから再度入手できますよ。頼んでみてください。今年の7月のものは最新版で昨年度からデザインが更新されています。そのうえで,個人研究のバックアップ機能を使えば,線や書き込みも復元されるはずです。
ありがとうございます。
よくある質問、もう一度じっくり読んでみました。
バックアップはで
回復できたようで何よりです。
(容量が増えてゆくので,後でDLすれば済むものはバックアップされない・できないようです。)
予習や授業などでがんばったものが複数のデバイスで利用できたり復元できるようになって本当に感謝ですね。
あと,どこのEL団も煩わしいなんて感じないと思いますよ。
喜んで力になりたいと思っています。
アプリ自体は、事前にiTunesにダウンロードしておくこと(常識)。
データが復元されうるかどうかは、開発元に聞くのが確実なんでは。
試すなら、暗号化バックアップからの復元だろうけど。
解読のパスワードを忘れると本当に悲劇なので、絶対に忘れないこと。
アドバイスありがとうございます。
jwLiburaryアプリ自体はバックアップ出来るんです。
アプリ内のデータのバックアップが出来ません。
サポートにも電話して色々やってみましたが、jwのアプリがやっぱり、そういう仕組のようです。
出来ないみたいですね。
jw Library バックアップ