「アカウント復旧の準備が整うと、指定された電話番号に音声通話またはSMSでの通知が送信されます。」というメールが Apple サポートからありました。icloud のパスポートがわからなくなって対処していました。もう1時間以上経ちますが、そんなに時間がかかるものなんでしょうか。

「アカウント復旧の準備が整うと、指定された電話番号に音声通話またはSMSでの通知が送信されます。」というメールが Apple サポートからありました。icloud のパスポートがわからなくなって対処していました。もう1時間以上経ちますが、そんなに時間がかかるものなんでしょうか。

Logic Pro X, OS X Mountain Lion (10.8.4)

投稿日 2017/08/27 20:39

返信
返信: 4

2017/08/27 20:59 palmwine☆ への返信

失礼致します。 

こちらのサポートでは、→ 2 ファクタ認証のアカウントの復旧機能で Apple ID へのアクセスを回復する - Apple サポート

復旧には数日 (あるいはそれ以上) かかることがあります

となっていますね。 1時間は短すぎる様に思います。

2017/08/27 21:01 ni_ki への返信

icloud のパスを再発行する手続きが始まりでした。それまで、「Apple IDがロックされています!」というメールが何度も来ていたのですが、いたずらメールかなんかかと思ってしばらくスルーしてました。で、アカウントを復活させる方向になったようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。