iPhoneのメモアプリが消えました

iPhone6 iOS10.3.3

検索結果にも出ないです。

自分で消したとかも無いと思うのですが、、

復旧方法と原因が分かる方いましたらよろしくお願いします。

投稿日 2017/08/28 03:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/08/28 05:42

App Store を開いて「メモ」で検索すると、たぶんいちばん最初に出てくると思うので、そこから再インストールできます。でもそのときに「ダウンロード」とか「インストール」ではなく「開く」と表示されたら、iPhone 内のどこかにあることになります。メモの内容は、iCloud を使っていれば復元されると思いますが。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/08/28 05:42 yuemura への返信

App Store を開いて「メモ」で検索すると、たぶんいちばん最初に出てくると思うので、そこから再インストールできます。でもそのときに「ダウンロード」とか「インストール」ではなく「開く」と表示されたら、iPhone 内のどこかにあることになります。メモの内容は、iCloud を使っていれば復元されると思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのメモアプリが消えました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。